GastroSuisse et la Société Suisse de Crédit Hôtelier (SCH) encouragent les investissements en faveur de concepts hôteliers innovants. Dans le cadre d’un concours annuel, les projets les plus prometteurs de petits et moyens hôtels seront primés et récompensés par un soutien gratuit au développement et à la mise en oeuvre du projet.
Le grand gagnant remportera un coaching individuel professionnel d’une valeur totale de CHF 15'000.- pour la mise en œuvre du projet.
Participation et droit de participation
Le concours s’adresse aux exploitants de petits et moyens hôtels. Les critères d’admission au concours sont les suivants :
- personnes ou coopérations de personnes dirigeant un établissement d’hébergement (ou assumant une fonction dirigeante au sein de l’établissement) ou bien décidées à reprendre / ouvrir un établissement de ce type dans un délai de un an à partir de la date de soumission du projet;
- l’exploitant / l’établissement doit justifier d’une activité commerciale ou ne pas avoir été plus de 12 mois sans activité commerciale. Formes de preuve: extrait du registre du commerce, CV avec activités commerciales;
- établissements hôteliers disposant d’au moins 10 chambres et max. 50 chambres (100 lits au maximum);
- dépôt du formulaire «Inscription» avec la synthèse de l’idée du projet;
- les concepts/modèles commerciaux soumis ne doivent pas avoir déjà démarré.
Les inscriptions se feront sur https://gastrosuisse.ch/de/bildung/impulstagungen/hotel-innovations-tag/ au moyen du formulaire d’inscription correspondant. Les organisateurs accuseront réception par mail des projets déposés. Un justificatif d’activité commerciale ainsi qu’une synthèse du modèle commercial devront être ensuite fournis sous forme électronique.
Délai de participation : 15 avril 2018.
Source et image : www.hotelinnovation.ch